ujiansma.com

Portal pendidikan no 1

Menu

Belajar Have Fun …?

April 6, 2013 | motivasi

Belajar have fun ? Why not…
Kenyataannya, belajar emang ngebetein and ngebosenin bangetttss, but mau gimana lagi nasi udah jadi lontong. Maksudnya, belajar udah jadi kewajiban bagi seorang pelajar. Hehe. Kemampuan setiap orang dalam belajar pun sangat berbeda, ada yang bisa belajar cepat, secepat kilat, ada juga yang slowly abisss kaya jalan kura-kura. Hahaha. But don’t worry nih. Gue mau berbagi sama kalian gimana sih sebenernya cara belajar yang have fun abissss, seabis-abisssnya.

1. Belajar sering

Belajar harus kita jadiin kaya obat kalo sedang sakit, jadi harus diminum tiap hari. Nah begitu pula buat belajar, harus dibiasain banget buat belajar tiap hari. Engga perlu lama-lama, setengah sampe satu jam sebelum tidur dan setelah bangun pagi, dijamin masuk deh. Menurut pengalaman, waktu sekitar segitu tuh gampang banget masuk ke otaknya. Apalagi pelajaran itung-itungan alias matematika.

2.Belajar serius tapi santai

Belajar jangan dibawa serius banget, tapi dibawa sersan aja alias serius tapi santai. Serta jangan dibawa beban. Nikmatin aja. Toh tugas manusia hidup sampe masuk ke surga ntar itu adalah belajar. Kalo kita ngerasa terbebani, bakalan susah banget tuh si ilmu nyerep ke otaknya. Hehe.

3. Belajar sambil dengerin lagu

Jikalau guys and girls semua, suka dengerin lagu. Boleh juga tuh sambil dengerin lagu, di cetak tebal yah dengerin lagu bukan nyanyiin lagu. Jadikan sebuah lagu sebagai pengiring kalian belajar kaya sinetron di tivi aja gitu. Asal jangan kebawa suasana, ntar malah tidur lagi bukan belajar.

4. Belajar jangan sok tau

Jangan merasa bisa dan sok tau. Kalo emang pas belajar udah mentok banget, cobalah untuk bertanya. Agar engga sesat di jalan, emangnya lagi kesasar. I meant bertanyalah kepada orang yang kalian anggap lebih pintar. Jangan sampe kalian wasting time. Sayang loh, waktunya di buang. Setelah bertanya dan mengerti, latihlah memory kalian. Apalagi kalo pelajaran itung-itungan, cobalah untuk mengerjakan latihan soal-soal. Oks.

5. Belajar harus diulang

Belajar harus di ulang. Tidak cukup hanya sekali. Supaya ilmunya nempel, engga terbang-terbang bareng burung di langit. Pengulangan dalam belajar itu layaknya lem. lem yang dapat menyatukan surat dengan prangkonya. Ilmu menempel pada our memories yang masih perlu diisi karena begitu kosong melongpongpongpong.

6. Berdoa

Terakhir nih, guys ang girl. Wajib dan penting sekalihhhhh, sebelum dan sesudah belajar don’t forget buat berdoa yawww. Serahkan segalanya sama Tuhan Yang Maha Kuasa. Semoga, apa yang kita baca, dengar, pelajari, hafalkan, dan kita pahami selalu bersemayam di dalam otak dan memory.


Related For Belajar Have Fun …?